Хорватские футболисты отличились выходкой, за которую FIFA может дисквалифицировать их. В настоящее время Федерация собирает материалы по делу для вынесения вердикта в отношении спортсменов.

В субботу 7 июля прошёл матч Россия-Хорватия в рамках Чемпионата мира по футболу 2018. Верх в борьбе за выход в полуфинал одержала хорватская сборная. После упорной борьбы с российскими футболистами игроки победившей команды Вида Домагой и Огнен Вукоевич необычно выразил свою радость.

Вместе они записали видео в раздевалке, где Вида прокричал: «Слава Украине», затем опубликовали материал  в интернете. Отметим, что оба футболиста ранее играли за киевское «Динамо», однако Вукоевич также был в составе московского «Спартака».

«FIFA обрабатывает различные отчёты по матчу, в том числе потенциальные доказательства по данному вопросу», — информирует издание.

Отмечается, что футболисты могут пропустить два матча и выплатить штраф, согласно дисциплинарному кодексу FIFA. Соответствующее решение будет принято после нахождения и рассмотрения всех необходимых материалов по делу. Таким образом, спортсмены готовятся к «выходу» из ЧМ-2018, так как дисквалификация лишит их возможности участия в оставшихся 1-2 играх хорватской сборной.