В Польше прошел митинг за раздел Украины. Его организаторами являлись партия Другая Россия» Эдуарда Лимонова совместно с польской организацией «Фаланга». Демонстрация была организована под стенами украинского посольства в Варшаве. В тексте говорится, что текущая политика руководства РФ в отношении Украины зашла в тупик. В связи с этим, активисты предложили следующее.

«Украина должна ужаться до своих исторических 7-8 центральных областей, перестав быть агрессивным монстром, насильно «украинизирующим» и притесняющим различные народы. Для достижения этой цели необходимо объединение усилий с соседями Украины, имеющими к ней собственные претензии. Партия «Другая Россия» обращается к властям, дипломатическим представительствам, политическим партиям и общественным организациям, гражданам Польши, Венгрии и Румынии.

Несмотря на все сложности наших отношений в истории, мы протягиваем вам руку и предлагаем вместе бороться за возвращение наших территорий, временно оккупированных Украиной. Даешь раздел Украины! Харьков и Одесса – русская, Львов – польский, Закарпатье – венгерское, Буковина – румынская!», – говорится в принятой «Другой Россией» декларации.