Украина может вернуть Крым под свою юрисдикцию, однако для этого государству придется самому войти в состав Российской Федерации. Так прокомментировали нашумевшую стратегию президента Украины Владимира Зеленского по «возвращению Крыма» в Совете Федерации РФ.

Член Совета Федерации от Крымского полуострова Сергей Цеков считает, что Украина нужна Западу только для возможности дискредитировать Россию. Цеков уверен, что реальной помощи по возвращению Крыма западные коллеги Украине не окажут.

«Кто им там поможет? Как источник напряженности в отношениях с Россией они нужны. А помогать им в том, чтобы Крым вернулся в состав Украины, они не будут. Хотя будут что-то делать, предлагать какие-то шаги, санкции у них есть. Все это будет, но это пустое», — сказал Цеков НСН.

Однако, Цеков указал на единственный вариант, при котором Крым вернется под украинскую юрисдикцию. По мнению сенатора, Украине надо воссоединиться с Россией, как она воссоединилась триста с лишним лет назад. Также он призвал киевские власти налаживать и улучшать отношения с РФ, в том числе, восстанавливать экономические связи, а не «предлагать какую-то ерунду».

«Есть очень короткий путь к возвращению Крыма в состав Украины. Я считаю это реальным путем: Украине надо воссоединиться с Россией, как она воссоединилась триста с лишним лет назад. Других вариантов никаких нет», — сказал сенатор.

Кроме того, Цеков отметил, что судя по выступлениям Зеленского, украинское государство остается средством манипуляций в руках Запада.