На очередном выступлении в немецком парламенте доктор экономических наук и Левой Партии Германии Са́ра Ва́генкнехт выступила с критическим заявление в адрес действующего правительства, что закончилось перепалками и скандалом.

По ее словам, поддержка Германией антироссийской политики, навязываемой США, противоречит интересам самой Германии. Мало того, что это наносит удар по немецким экономическим интересам, приводя к многомиллиардным потерям, так еще и создается военная угроза.

Сара напоминает, что еще живы люди в Германии, которые участвовали в походе на Восток в 1941-45 годах, во время Второй Мировой войны. Чем это кончилось все знают — Берлин был разрушен а страна разделена на две части. И сегодня мощь России не дает ни одному государству в мире надеяться на легкую победу.

По мнению левых политиков в немецкой партийной системе, единственная причина, по которой Германия в сегодняшних реалиях идет против РФ — это позиция США. Американские войска не уходили с немецкой земли с 1945. Фактически, продолжается оккупация, подаваемая в виде дружественный войск обеспечивающих безопасность.

Источник