Известный российский писатель Захар Прилепин рассказал о том, как глава РФ Владимир Путин одним своим заявлением смог остановить наступление ВСУ в Донбассе.

Несмотря на то, что прямая линия с главой РФ прошла довольно давно, сейчас раскрываются новые подробности об этом мероприятии, которое сумело оказать влияние на намерения Киева. Прилепин рассказал, что в преддверии ЧМ-2018 и Дня России ВСУ демонстрировали намерения напасть на ДНР и ЛНР, что вызвало серьезные опасения руководства республик Донбасса. Свое заявление писатель сделал в эфире канала «Поток».

В тот момент журналист был на службе в ДНР, так что тогда он оказался в самой «гуще событий». На протяжении двух лет он с бойцами своего батальона находился в состоянии постоянной готовности.

«Постоянно возникали весомые свидетельства того, что сейчас будет наступление — либо наше, либо их. Эти вещи циркулировали с постоянством раз в месяц», — рассказал Прилепин.

После получения очередной информации о подготовке атаки писатель решился на звонок Владимиру Путину во время прямой линии и задал вопрос о том, какой будет реакция России если Киев позволит себе провокационное наступление на Донбасс в преддверии ответственных для страны мероприятий.

«В ответ было сказано много фраз, а уже через неделю-другую наша разведка докладывает, что они оставляют свои позиции и всячески сигнализируют, что не будут наступать», — поделился писатель.

Стоит напомнить, что в ходе общения по «горячей линии» президент заявил, что агрессия Киева во время ЧМ-2018 окажется чревата серьезными последствиями, которые представляют угрозу для украинской государственности.

Источник