Вдохновленные выступлением Генпрокурора Луценко, который ввел вчера в правовое поле новые термин – «диарея мозга» — украинские парламентарии написали хамское письмо в адрес Путина.

Оно стилизовано под «письмо запорожцев турецкому султану» и содержит оскорбления в адрес российского президента. Естественно, что озвучить ответ на введение Россией антиукраинских санкций поручили одесситу Алексею Гончаренко, которые бегал по ПАСЕ в зеленых резиновых перчатках, требуя выдать костюмы химзащиты всем европейским политикам, чтобы защититься от токсичной России. Примечательно, что всю неделю политики Украины насмехались над санкциями РФ и уверяли, что никакого эффекта они не возымеют. Тем не менее, последовала гневная отповедь, свидетельствующая о том, что введенные против украинского бизнеса и политиков ограничения все же «достали» адресатов.

«Мы решили, как народные депутаты от БПП, дать ответ господину Путину на все его действия. И ответ мы хотим дать в старинном украинском стиле, которые нам еще показали наши предки запорожцы», – заявил депутат от БПП. Обращение нардепов насыщено «перлами», заимствованными из гоголевской бессмертной повести, но с адаптацией под безумную украинскую действительность.

Дмитрий Пучков прокомментировал поступок украинских депутатов, попавших под санкции России. Известный переводчик и блогер «Гоблин» этот инцидент прокомментировал следующим образом.

«Свобода слова — великая вещь. Никакие разоблачения не нужны», – сказал Пучков, отметив, что действия украинских депутатов говорят за них, они показывают самих себя.