Украинский журналист Юрий Бутусов, освещавший визит президента Украины Петра Порошенко в Новые Петровцы, заявил, что глава государства не был пьян. Он уточнил, что во время той поездки политик повредил глаз. Бутусов рассказал подробности инцидента с «пьяным Порошенко».

Ранее украинские средства массовой информации сообщили, что во время визита Порошенко в Новые Петровцы на презентацию новых видов вооружения украинский президент находился в состоянии алкогольного опьянения. Они сделали такой вывод после выступления Порошенко перед представителями СМИ в низко надвинутой на глаза фуражке, что делают для сокрытия глаз.

Как пишет украинское издание «Обозреватель», Бутусов рассказал, что в ходе визита Порошенко захотел выстрелить из оружия — снайперской винтовки калибра 12,7 миллиметра. У оружия оказалась сильная отдача, при стрельбе политик «получил в глаз». По словам журналиста, лицо главы Украины покраснело и он был вынужден выйти к прессе в кепке.

Напомним, это не первый инцидент с главой Украины, когда его обвиняют в злоупотреблении спиртным. Журналистка Соня Кошкина опубликовала видео, на котором, как она утверждает, запечатлен пьяный президент Украины Петр Порошенко. По ее словам, на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности президента Украины высказался коротко и выглядел не особо трезвым.