Победа президента Украины Петра Порошенко на выборах в конце марта не принесет России ничего хорошего. В Москве готовы к любому развитию событий и не исключают прямого военного столкновения двух стран. Недавним заявлениям лидера Незалежной о необходимости мира в российской столице не верят.

Скептически о перспективах отношений Москвы и Киева при Порошенко высказался член Совета Федерации Алексей Пушков. Сенатор призвал не ждать «холодного мира», а готовиться к возможности холодной войны на грани прямого военного столкновения.

На своей странице в Twitter Пушков написал, что в этом суть политики украинского лидера. Сенатор подчеркнул, что постоянное раскручивание напряженности в отношениях с Россией – главный способ удержания власти для Порошенко.

Украинский лидер объявил о выдвижении на второй срок на съезде своих сторонников в Киеве 29 января. Один из главных вопросов, который необходимо решить — достижение мира с Россией, отметил Порошенко. По его словам, Киеву нужен пусть «холодный», но мир с Москвой.

При этом в украинской политической элите продолжают обсуждать сценарии военного столкновения с Россией. Бывший депутат Верховной рады Василий Куйбида призвал готовиться к войне с Москвой за черноморское побережье. По его словам, Россия может атаковать как с юга, так и с севера – через территорию Белоруссии.

Выборы президента Украины – 2019 пройдут в конце марта. В предвыборной гонке Порошенко пока отстает от лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Социологи приводят разные оценки рейтинга главы государства. Кто-то утверждает, что за него готовы проголосовать 17% украинцев, другие уверяют, что не больше 12%.