Омельченко прижал Тимошенко к стенке: «Она агент Кремля!»

Омельченко прижал Тимошенко к стенке: «Она агент Кремля!» Политика

Появилась очередная информация о работе Тимошенко на Москву. По словам генерала СБУ, завербована Юлия была еще задолго до своего прихода в политику.

Новые порочащие Юлию Тимошенко сведения предоставил журналистам ее бывший однопартиец, экс-депутат Верховной рады Украины, генерал-лейтенант СБУ Григорий Омельченко. Его слова приводит «ПолитНавигатор».

Как утверждает Омельченко, Тимошенко еще много лет назад, до начала своей политической карьеры, была завербована российскими спецслужбами и стала тайным агентом президента России Владимира Путина.

В доказательство своей версии Омельченко приводит инцидент в аэропорту Внуково, имевший место в 1995 году. Тогда Тимошенко задержали за контрабанду 100 тысяч долларов США.

«Она вела переговоры с высокими должностными людьми в Министерстве обороны, общалась с чиновниками Министерства финансов и экономики Российской Федерации. Если меня слушают оперативные работники – лучшей возможности для того, чтобы завербовать Юлию Тимошенко, которая тогда еще политиком не была, не придумаешь», – заявил генерал СБУ в эфире телеканала ZIK.

По его словам, в распоряжении СБУ осенью 2004 года оказалась предназначенная лично для Владимира Путина секретная справка с рекомендациями о дальнейшем использовании Юлии Тимошенко. Документ был составлен, по информации Омельченко, аналитическим управлением ФСБ.

«Было изложено ее тайное сотрудничество со спецслужбами РФ, а также были даны рекомендации Путину о том, как в дальнейшем использовать Юлию Владимировну в политике Российской Федерации», – заявил Омельченко.

Примечательно, что сам генерал-лейтенант был депутатом Верховной рады пяти созывов, в трех из которых входил во фракцию «Блок Юлии Тимошенко».

Оцените статью
Новость дня | DailyMemo
Добавить комментарий

Adblock
detector