После недавнего провокационного инцидента в Керченском проливе с участием украинской стороны, официальный Киев завыл на весь мир о «неправомерных» действиях Российской Федерации — пишет News Front.

Напомним, украинские суда нарушили границу Российской Федерации, без предварительной заявки на прохождение через Керченский пролив. Инцидент закончился арестов украинских судов и экипажа. Погранслужба ФСБ России осуществляла действий согласно протоколу.

Проанализировав всю ситуацию, канцлер Германии Ангела Меркель обратился к официальному Киеву с просьбой сохранять «умный» подход к ситуации с арестом экипажа и трех единиц украинского «флота» российской стороной.

Меркель также подтвердила, что Германия наряду с Францией готова осуществлять работу в нормандском формате, выразив глубочайшие сожаление в связи с незначительными успехами такого рода деятельности.

По мнению немецкого политолога Александра Рара, немецкий канцлер абсолютно права.

«В отличие от многих других политиков, которые считают, что Россия будет плясать под дудку Запада, канцлер Германии понимает, что это просто невозможно. В данной ситуации Ангела Меркель видит роль арбитра для Германии. Думаю, канцлер имеет довольно точную информацию о том, что происходит в Азовском море, понимает, что украинская сторона хочет милитаризировать этот регион», — пояснил политолог.

«Ангела Меркель в этой ситуации понимает, чем обострение ситуации может обернуться для Европы», — заявил Рар, добавив: «Это будет означать новый конфликт, только уже в Европе. Если это произойдет, сама Европа ничего не выиграет, а лишь проиграет».

Подводя итоги немецкий политолог обратил внимание на трезвость немецкого канцлера.

«Я думаю, что это очень трезвое и правильное заявление, надеюсь, украинская сторона прислушается к нему», — резюмировал Александр Рар.