Вывести из кризиса неподконтрольные Киеву территории Донбасса реально за несколько лет, если остановить войну и предоставить региону автономию, считает Медведчук. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики дали предварительное согласие на возвращение в состав Украины.

Об этом в интервью «112 Украина» заявил один из лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук, передает «Российский Диалог». По словам Медведчука, предложенный оппозиционерами план реинтеграции территорий Донбасса, на который свое предварительное согласие дали Донецк, Луганск и Москва, включает в себя свободную экономическую зону на этих территориях, а также вопросы, связанные с финансовой, экономической и бизнес-деятельностью.

Политик заявил, что все это будет идти параллельно с международной помощью, в том числе и от Российской Федерации.  При таких раскладах, уверен оппозиционер, через несколько лет можно будет преодолеть кризис в Донбассе.  Медведчук считает, что восстановление инфраструктуры региона и создание нормальных условий для жизни станет главной задачей.

Ранее Медведчук призвал ДНР и ЛНР вернуться в состав Украины, чтобы вместе с оппозиционными силами продолжить борьбу с киевским режимом.  Напомним, «Оппозиционная платформа — За жизнь» презентовала план по автономии Донбасса, который был встречен в штыки киевской властью.