Зачем создавать новую военную организацию, независимую от США, если можно исключить их из НАТО, заявил первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов в ответ на предложение президента Франции Эммануэля Макрона.

Ранее Макрон в эфире западной радиостанции заявил о необходимости создать «общеевропейскую армию», независимую от США, объясняя это необходимостью обеспечить безопасность. Он отметил, что Европа в последнее время постоянно подвергается попыткам вмешательства во внутренние дела и киберпространство.

«Зачем создавать еще одну организацию, когда одна, так называемая оборонительная, уже существует. Проще исключить США из состава НАТО, потому как они только и делают, что распространяют зло и войны по всему миру. Конечно, это дело Европы и выбор за ней», — цитирует источник Красова.

По мнению Красова, Европа прозрела и понимает, что сотрудничество с США не ведет к стабильности. Однако он не уверен, что нынешняя инициатива проявлена из созидательных целей, а не из желания перехватить инициативу у Германии и США по созданию мощного военного альянса.