Британский таблоид The Sun рассказал об одной из жертв очередного отравления в Солсбери. Ею оказалась 30-летняя модель Анна Шапиро. Женщина дала изданию интервью, в котором рассказала, что 16 сентября они с супругом отправились в ресторан Prezzо и после посещения заведения почувствовали себя плохо.

Шапиро также добавила, что она является бывшей гражданкой России. Она родилась в Нижнем Новгороде, в 2006 году получила паспорт Израиля, а через два года переехала в Лондон, где вышла замуж. Работает Анна моделью. На ее странице в соцсетях много откровенных фото. Именно с супругом, 42-летним британцем Алексом Кингом Шапиро, и оказалась в тот злополучный день в ресторане.

«Я заказала флорентийскую пиццу, а Алекс морского окуня, овощи и картофель. Еще мы заказали два бокала белого вина», — вспоминает Анна.

Трапеза уже подходила к концу, когда ее муж почувствовал себя плохо. Он побледнел и пошел в туалет. Супруга не было около 15 минут. Женщина решила проведать его и нашла мужа лежащим на полу лицом вниз в туалете с пеной на губах. «Я побежала вниз за помощью. Я была в панике», — рассказывает она. Через некоторое время женщина также почувствовала себя плохо.

Супругов госпитализировали. Алекса Кинга сначала ввели в искусственную кому, но сейчас он пришел в сознание. Анну Шапиро выписали в понедельник. Теперь она живет в местном отеле под круглосуточным наблюдением полиции.

Сотрудники британской полиции исключили использование нервно-паралитического вещества в случае с Шапиро. А высокопоставленные источники The Sun в разведке предположили, что супругов могли отравить стрихнином.