Известной модели и блогеру Яне Яцковской, на «Инстаграм» которой подписано почти 770 тысяч пользователей, пришлось объясняться после публикации снимка, который шокировал многих. На своей странице в соцсети она поставила фото с мертворожденным сыном – «богатырем Сашей».

27-летняя Яна ждала второго ребенка, но на позднем сроке беременности его сердечко перестало биться. Модель, которая была с мужем в тот момент на Мальдивах, призналась, что когда они ехали в лодке, то почувствовала «что-то не то».

Чистку в чужой стране она делать не хотела, потому что воспринимала ребенка, который был у нее в утробе, не как «плод», а как человека. Яна решила (и муж поддержал ее решение) лететь к знакомым врачам в Киев.

Там она успела «родить малыша», сердце которого уже не билось. Затем Яна завернула его в одеяло и сделала снимок, который и разместила в соцсети, сопроводив подписью, что она стала мамой во второй раз. «Мамой нашего небесного мальчика», — добавила Яна.

Однако не все поняли смысл этих слов, так что некоторые даже поздравляли модель с пополнением в семействе.

Когда же подписчики поняли, что ребенок на фото не живой, то это вызвало неоднозначную реакцию. Позже Яна объяснила, что для нее это фото с сыном, которого они с мужем очень любят, и он для них «полноценный человек, член семьи».

Яна также напомнила, что в некоторых странах (например, в Германии) родившегося мертвым ребенка красиво одевают и отдают родителям, дают возможность попрощаться. Однако, отмечает она, «в российском мире это мало кто понимает»: «мамы чистятся и даже не смотрят на своих детей».

Яна же своего малыша никому не отдала и похоронила как члена семьи. В ответ на такой откровенный рассказ о трагедии откликнулось много женщин, которые выразили восхищение силой духа матери, потерявшей своего ребенка, но сумевшей так отнестись к произошедшему.