Президент России выступил с заявлением по итогам заседания Государственной думы и обсуждения вопроса об изменениях в пенсионном законодательстве.

В пятницу, 20 июля, президент России Владимир Путин встретился с волонтерами Калининграда, принявшими участие в организации Чемпионата мира по футболу-2018. В ходе визита российскому лидеру был задан вопрос о возможном повышении пенсионного возраста. Владимир Путин заявил, что на сегодняшний день ему не нравится ни один вариант изменений законодательства, предложенный парламентариями. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Грустно говорить о таких вещах, но когда решения такого масштаба и чувствительные для людей, надо оперировать профессиональными прогнозами. Окончательного решения нет!» – заявил Владимир Путин.

Президент России добавил, что данная инициатива является вынужденной, и члены правительства также не испытывают восторг при обсуждении повышения пенсионного возраста. Однако на данный момент назрела ситуация, когда необходимо предпринять какие-либо меры, иначе на российских рабочих обрушатся крайне негативные последствия.