Украинские туристы захотели своими глазами увидеть Крымский мост и убедиться в реальности его существования. Как рассказал руководитель одной из крупных турфирм полуострова Борис Зелинский, для этого жители Украины заказали специальные туры на полуостров и даже на саму переправу.

Отмечается, что украинцы выбрали в качестве интересных для них мест Керчь, Феодосию, Коктебель и Судак. Как пишет ТАСС, ссылаясь на Зелинского, они хотят лично увидеть мост и проехать по нему. После Крыма украинцы также едут на российские курорты — в Сочи, Анапу и Геленджик.

Ранее в Киеве заявили, что число украинцев, выезжающих в Крым, растет. Согласно данным министерства Украины по вопросам неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц, число туристов, поехавших в Крым, по сравнению с июнем выросло на 36%.

Напомним, Крымский мост был открыт 15 мая при участии президента России Владимира Путина. Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного в 2014 году, когда большинство населения поддержали эту идею.