В Уфе разразился громкий скандал внутри башкирской полиции. Сразу три высокопоставленных сотрудника, начальники различных отделов, обвиняются в изнасиловании 23-летней девушки. Потерпевшая также работает в полиции дознавателем. Более того, она является дочерью одного из высокопоставленных сотрудников Росгвардии.

Как удалось выяснить из собственных источников, все начиналось достаточно неплохо. Полицейские в ночь с 29 на 30 октября собрались вместе в одном из кабинетов здания отдела по вопросам миграции МВД по Уфимскому району, решили выпить и провести вечер в приятной компании. Рюмка за рюмкой, обстановка становилась веселее. То ли от алкоголя, то ли от чувства собственной безнаказанности в какой-то момент мужчины, похоже, потеряли чувство реальности и набросились на свою молодую коллегу.

В настоящий момент с 23-летней девушкой работают следователи и пытаются выяснить все обстоятельства происшедшего. По предварительным данным, насиловали ее все трое: начальник Уфимского районного отдела полиции, начальник паспортно-визового сервиса Уфы и начальник Кармаскалинского отдела полиции. Ранее они считались образцовыми офицерами и гордостью башкирской полиции.

— В настоящее время все подозреваемые задержаны, с ними проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании им меры пресечения, в отношении потерпевшей назначена судебно-медицинская экспертиза, — рассказали в пресс-службе следкома по Башкирии.

Также в Уфу экстренно вылетела группа следователей из главка МВД. Уже было объявлено, что никого жалеть не станут: после тщательного расследования все будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.