Срочный разворот: антироссийская политика грозит Западу изоляцией

Срочный разворот: антироссийская политика грозит Западу изоляцией Новости

Вчера Терезу Мэй вызвали на ковёр к лорд-мэру лондонского Сити. Ей сделали выговор за срыв российско-британского бизнес-сотрудничества. Сейчас Тереза готовит перезапуск отношений, а «Financial Times» вышел со статьёй разоблачающей антироссийские санкции.

Британские журналисты расхвалили российский ЗРК С-400, как лучшую ПВО систему в мире и отметили, что с такими оборонными технологиями России не страшны никакие санкции. Импортёры вооружений в любом случае будут ориентироваться на Москву и приводить вместе с собой инвесторов.

Кроме того, РФ развивает такие институты, как БРИКС, ШОС, поэтому изоляция в принципе не возможна. Скорее США и Европа через антироссийские ограничения изолируют себя сами.

Впрочем, Европа применяет сбалансированный подход. Европейский бизнес не хочет отказываться от выгодных проектов вместе с Россией. Французская энергетическая группа «Тоталь» покупает 10-процентную долю в российском проекте «Арктик СПГ-2» и открывает завод неподалёку от Москвы.

«Бритиш петролеум» сохраняет двадцатипроцентную долю в «Роснефти», несмотря на санкции. Немцы из «Даймлер» строят в России завод, даже американский «Боинг» летом этого года открыл завод по производству титановых компонентов.

В общем, бизнес всегда найдёт обходной путь и плюнет на политические санкции. Пример Терезы Мэй, наверняка, заставит одуматься многих западных политиков и прислушаться к голосу предпринимателей, которые давно выступают против ограничений. Разворот Запада в сторону России неизбежен: неумеренных русофобов будут обрезать, как сухие ветви.

Оцените статью
Новость дня | DailyMemo
Добавить комментарий

Adblock
detector