На встрече президента РФ Владимира Путина и папы римского Франциска произошла неловкая ситуация. 

Как сообщает «Газета.ру», глава России и священнослужитель встретились в библиотеке Апостольского дворца в Ватикане, пожали друг другу руки и направились в зал.

У входа возникла заминка: Путин жестом предложил папе римскому первым пройти в комнату для аудиенции, но Франциск с улыбкой ответил президенту РФ аналогичным жестом.

В итоге Путин вошел первым.

Встреча Путина и папы римского длилась около часа, передавал RT. После встречи папа римский подарил Путину гравюру с видом на площадь Святого Петра XVIII века.

Зампред комитета Госдумы по международным отношениям Дмитрий Новиков, комментируя визит президента России в Италию, отметил, что любой визит государственного уровня может решить широкий круг задач, которые связаны с развитием двусторонних, а нередко — и многосторонних отношений.

Политик подчеркнул, что «в зависимости от того, насколько успешно будут продвигаться вопросы политического взаимодействия, экономического сотрудничества, насколько точнее и ближе будут позиции на международной арене по крупным глобальным проблемам, по проблемам и вопросам мировой политики, тем более благоприятные условия будут создаваться для разрешения сложных ситуаций».