Будущее России зависит от того, как будут продвигаться национальные проекты. Стране нужен прорыв – с этим связано благополучие россиян, заявил Владимир Путин.

Продвижение национальных проектов требует напряженной работы. Президент России призвал министров «не засыпать на ходу». Владимир Путин поставил перед правительством задачу: в кратчайшие сроки оценить потребности нацпроектов в оборудовании и технологиях.

«Национальные проекты призваны объединять граждан для достижения прорыва. Это необходимо на поворотном, рубежном этапе истории нашей страны», – заявил Путин, выступая на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Президент призвал министров серьезно отнестись к данному вопросу. «Я уже об этом говорил, и хочу вас вернуть, чтобы мы не засыпали на ходу ни в коем случае. Мы не можем действовать и работать, как обычно. Мы должны осознать, где мы находимся и перед решением каких задач мы стоим», – отметил он.

Государственным компаниям российский лидер предложил активнее подключаться к этой работе. Вложиться в нацпроекты должны ВЭБ, «Газпром», «Ростех», «Ростелеком», «Роснефть», «Росатом», передает ТВ Центр. «Естественно, безусловным и обязательным является активное участие в проектах госкомпаний. Именно для таких целей они и создавались в конечном итоге», – подчеркнул президент.