Президент Украины Петр Порошенко рассказал, в каком случае будет продлен режим военного положения, введенный в стране на 30 дней с 26 ноября.

По его словам, этот сроки придется продлить в том случае, если произойдет «широкомасштабная агрессия войск РФ» на территорию Украины за пределами линии разграничения в Донбассе и на административной границе с Крымом. После завершения действия режима военного положения на Украине начнется избирательная кампания, добавил глава государства.

Напомним, военное положение действует в Винницкой, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях, а также во внутренних водах Украины в Азовской акватории.

Оно было введено после инцидента в Керченском проливе, когда три корабля Военно-морских сил Украины незаконно пересекли границу РФ и были принудительно задержаны., при этом трое военнослужащих получили легкие ранения.

Ранее депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Владимир Гусак заявил, что если военное положение не будет прекращено, это грозит если не крахом украинской экономики, то серьезным ухудшением общей ситуации.