Отец с сыном попытались провезти мертвую женщину на территорию Украины, выдав ее за живого пассажира автомобиля, сообщило Восточное управление Государственной пограничной службы страны.

Инцидент произошел днем в минувший вторник на пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области. Во время осмотра «Форда» с российскими номерами, управлял которым гражданин РФ, на заднем сидении таможенник обнаружил пристегнутый ремнем безопасности труп супруги водителя. Мужчина предоставил свидетельство о смерти, пояснив, что хотел бы похоронить спутницу жизни в Запорожской области, но затруднился ответить на вопрос, почему он вместе с сыном перевозил ее как обычного пассажира.

Таможенники привлекли полицейских, после чего было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство». При этом в релизе отмечается, что российские пограничники «не увидели в перемещении трупа ничего удивительного» и спокойно выпустили автомобиль с территории РФ.

Неназванный источник ФАН сообщил, что российские пограничники были в курсе перевозки тела, поскольку водитель это и не скрывал. «Никто не выдавал ее за живую», — парировал собеседник.