Президент Белоруссии Александр Лукашенко полностью поддерживает политику президента Турции Тайипа Эрдогана по защите национальных интересов своей страны. Такую позицию он озвучил в интервью агентству Anadolu, фрагменты которого в понедельник приводит агентство БелТА.

«Я поддерживаю господина Эрдогана по многим вопросам, когда он отстаивает суверенитет и независимость. Точно такую же позицию я занимаю в Беларуси», — отметил Лукашенко.

«Американцам не нравится ваша [руководства Турции] позиция, — констатировал белорусский лидер. — Вы закупили в России оборонительное оружие, которое вам очень нужно и которое тогда нельзя было где-то купить дешевле, и вас за это уже не критикуют, а пытаются избивать».

«За любую политику независимости Турцию начинают критиковать, начинают на Турцию нападать. Значит, Турция занимает правильную позицию с точки зрения защиты национальных интересов», — считает белорусский президент. «Как только ваши конкуренты — может быть, и соперники — начинают вас критиковать, знайте, что вы поступаете правильно», — сказал президент Белоруссии.