Президент РФ одним указом сорвал долгоиграющие планы запада на подрыв российской экономики через Украину. Речь идёт о введении санкций против.

Украины в ответ на недружественную политику Киева. Именно указом о контрмерах экономического характера Владимир Путин и нарушил реализацию планов США в отношении Украины и России. С таким заявлением на круглом столе в Москве выступил заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов, представив коллегам своё объяснение тому, что Россия, наконец, применила внушительный и жёсткий подход к выстраиванию диалога с агрессивным Киевом.

По словам чиновника, планы американцев прослеживаются довольно-таки легко. Вашингтон и Брюссель намеревались втянуть Украину в свою политическую орбиту, не открывая свои рынки для украинской продукции. Русофобский режим в Киеве должен был подпитываться исключительно за счёт российских инвестиций и активной торговли. В последнее время действительно наблюдалась парадоксальная ситуация – Украина последовательно рвала связи с РФ, выдавливая российский бизнес со своей территории. Россия же, несмотря ни на что, продолжала вкладывать в Украину миллиарды, тем самым кормя русофобов и играя на руку США. Такая позиция была в корне неправильной, и решение Путина назрело давно. По идее, президент просто выбрал самый подходящий момент и подписал указ.

Расчёты западных партнёров Украины были изначально основаны на открытом выходе на российские рынки. Даже если бы Украина каким-то чудом привлекала инвестиции, за счёт которых и развивалась бы экономика, рынок всё равно оставался бы российским. Новый пакет санкций закроет, наконец, Западу возможность паразитировать на российской экономике через Украину. При этом Россия прекратит как-либо подпитывать антироссийский режим, перекладывая эту ношу на тех же американцев с европейцами, которым это не нужно. В итоге, украинская экономика всё-таки с треском рухнет, и уже в ближайшем будущем. Санкции РФ максимально сократили срок годности украинского проекта США.