В конце минувшей недели стало известно, что обладательница двух серебряных медалей на Олимпийских играх 2018 года Евгения Медведева приняла решение уйти от тренера Этери Тутберидзе. Предположительно, фигуристка была недовольна тем, что ее наставница взяла в Корею Алину Загитову, которая могла бы еще побыть в составе юниоров. Сама Тутберидзе якобы узнала о решении Жени от журналистов.

«Слухи уже нагнетались. Я уже писала Жене. Ни ответов на СМС, ни ответов на звонки», — отметила Этери.

В эфире Первого канала тренер также вспомнила инцидент, произошедший после одного из выступлений Медведевой в Пхенчхане.

«Выйдя с олимпийского льда, она бросила детскую фразу: «Неужели вы не могли Алину подержать еще год в юниорах?» Я сказала: «Женя, ты что, у всех должны быть равные шансы». Это должна быть просто вера в тренера, вера ежедневная в результат, а не какие-то условия», – рассказала Этери.

Тутберидзе уверена, что после такого поведения и полнейшего игнорирования ее сообщений Медведева точно уже все для себя решила. «Расставание с ней, если она выдвигает какие-то условия, наверное, неизбежно», — добавила тренер фигуристок. Ранее появилась информация о том, что Евгения думает уехать из России и начать тренироваться у канадского специалиста Брайана Орсера. В будущем Медведева якобы планирует выступать под флагом Армении.

Однако позднее президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян заявила, что у них не было никаких обсуждений с олимпийским призером. «Слухи о том, что Медведева будет выступать за Армению, не соответствуют действительности. Такой вариант даже не обсуждался», — сообщила женщина.

Эксперты считают, что Медведева станет лучшей в команде Армении, если они изменят свое решение. «Конечно, Медведева – прима, эта роль ей по статусу положена. Я уверен, что она прибавит в качестве скольжения и артистизме. В данном случае у меня возникает только один вопрос: увидят ли это судьи, и, если увидят, как они это оценят», — заявил тренер Рафаэл Арутюнян.