Сегодня в Португалии прошел полуфинал конкурса, где определилась вторая десятка финалистов музыкального соревнования. Россия из него, к сожалению, выбыла. Это первый случай с 1997 года, когда нашей стране не удалось прорваться сквозь конкуренцию европейских музыкальных заявок.

Год подготовки к выступлению не помог Самойловой справиться с волнением. Во время исполенения одного из куплетов она пропустила вступление. Правда, ситуацию исправили бэк-вокалисты, которые подхватили слова. А потому заминку заметили телезрители, а не зрители в зале. Юлия, улыбнувшись, продолжила петь.

Юрий Аксюта, будучи одним из сопродюсеров выступления Самойловой, уже признал, что ее проигрыш это и его ошибка в том числе. Также Юрий добавил, общаясь с журналистами, что конкурс «Евровидение» — большая рулетка, когда никто не знает, кто пройдет дальше, а кто — проиграет.

«Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, болел и переживал, — чуть позже заявила сама Юля Самойлова. — Большое спасибо моей команде, эти две недели были незабываемыми, мы все сроднились и теперь не хочется расставаться. Это очень крутой, незабываемый опыт для меня, и я буду долго хранить его в сердце».

Продюсер Иосиф Пригожин не стал скрывать, что это было далеко не лучшее выступление нашей страны на конкурсе. Ему показалось, что у девушки не работали ушные мониторы. Тем не менее он отметил, что Юлия проявила силу духа и отважилась на выступление.

Несмотря на то, что многие стараются поддержать артистку, ее сестра, супруга рэпера Джигана Оксана Самойлова, держит нейтралитет и ничего не говорит в адрес родственницы. Интересно, что с самого начала девушки не проявляли теплый чувств по отношению друг к другу.