Константин Хабенский поспорил с журналисткой после премьеры фильма «Собибор». Напомним, лента, ставшая режиссерским дебютом артиста, вышла на экраны в четверг, 3 мая. Картина повествует о единственном за всю историю Второй мировой войны успешном восстании в нацистском лагере смерти. После просмотра кино на пресс-конференции одна из присутствующих заметила, что сейчас в зале сидит подготовленная публика. «А что будет, когда придет другая, та, что с попкорном… Как эта тема до них дойдет?», — поинтересовалась журналистка. После этих слов Хабенский встал со своего места и заявил следующее.

«Вы что, считаете, что тупые люди рядом с вами живут?» — спросил актер, попытавшись также уточнить у журналистки, что именно её волнует, однако общего языка оппоненты так и не нашли.

«Дорогие друзья, давайте расчесывать наше поколение и давайте расчесывать наш кинематограф на очень предельно понятные вещи. Мы должны создать взлетную полосу. Я по-другому даже не могу назвать эту историю. Мы так боимся всего, мы так любим Голливуд, мы так любим черт знает что. Давайте думать о том поколении, которое мы выращиваем, давайте говорить о том, с кем мы общаемся, с чем мы общаемся, и кто о нас будет заботиться через некоторое время», — резюмировал Хабенский.