Еще до смерти основателя империи Playboy Джаред Лето знал, что ему предстоит сыграть роль самого желанного мужчины двух эпох. Когда права на создание картины оказались в руках у режиссера Бретта Рэтнера, который стал инициатором съемок биографического фильма про жизнь и деятельность Хью Хефнера, Джаред Лето сразу же вызвался на главную роль и не скрывал радости такой возможности – «Я хочу понять его».

Прожить жизнь богатейшего повесы современности не отказался бы никто, пусть даже на экране и «понарошку». Для этого Джаред даже был приглашен на последний день рождения медиамагната в его знаменитый особняк вечной молодости и развлечений. Однако уже тогда 91-летний создатель мужского журнала чувствовал себя достаточно плохо, чтобы спуститься вниз к гостям.

Актер так и не смог лично познакомиться с Хефнером. Но зато у него было время пообщаться с приближенными мужчины, его близкими и любимыми «зайчиками», которые знали своего главного Playboy в какой-то степи лучше самого медиамагната.
По мнению будущего создателя киноленты Бретта Рэтнера, Джаред справится с задачей, как никто другой, ибо самые сложные и неоднозначные роли актеру всегда давались легко. Также, режиссер назвал Лето лучшим актером современности.

Напомним, основатель мужского эротического журнала Хью Хефнер умер 28 сентября на 92-ом году жизни из-за остановки сердца в своем скандальном особняке Playboy. Некоторое время пожилой «повеса» тяжело болел, из-за старости его организм перестал бороться с вирусами и инфекцией. Как сообщают его близкие, настоящая причина смерти Хефа стала кишечная палочка, которую магнат не смог пережить.