После победы на выборах Ангела Меркель не слишком воодушевилась результатами. Как и ее партия «Христианско-демократический союз». На выборах она победила, но такой маленький процент проголосовавших скорее говорит о ее провале, если не текущем, то очень скором.

Поздравительные речи и новые обещания своей партии звучали не так убедительно, как раньше. Для Меркель прошедшей срок был тяжелым, как и для всей страны. А проигрышная политика канцлера больше не дает народу повода ставить галочку напротив ее кандидатуры. Возможно, именно из-за желания показаться лояльным правителем мировой общественности, Меркель и заслужила недоверие своего народа. Ведь «открытые двери» с массовым наплывом беженцев негативно сказались на ситуацию во всей стране в целом, коснувшись всех сфер городской инфраструктуры и жизни немцев, а также увеличив волну преступлений и недовольство народа Германии.

И, несмотря на то, что Меркель добилась первенства, набрав большинство голосов, победительницей ее сложно назвать. Чего не скажешь о партии «Альтернатива для Германии», которая теперь войдет в парламент со своими антимигрантскими настроями, а также станет третей по размеру фракцией бундестаге.

Их лозунг с каждым днем перетягивает на сторону все большее количество немцев, тем более, что глава партии обещает не давать «спуску Меркель», вернуть народу Германии бразды правления страной и контроль за порядком. AfD стала самой скандальной партией в стране, собирая огромное количество голосов и такое же большое количество оппонентов. В день выборов возле штаба фракции собрался митинг из противников, поэтому стражам порядка пришлось не только контролировать процесс голосования, но и защищать некоторых кандидатов.

И, несомненно, эти выборы попадут в учебники по истории. Во-первых, потому что считается проигрышной победа Меркель, а во-вторых, потому что впервые за историю послевоенной Германии националисты ты теперь официальные члены политического мира страны, что давно уже является нормой для большинства государств, но новинкой для немцев и, в первую очередь, Меркель.