8 июля на пресс-конференции во время саммита «большой двадцатки» (G20) в Гамбурге президенту России Владимиру Путину задали вопрос об Алексее Навальном. Тему внутренней политики на международном мероприятии поднял журналист CBS и PBS.

Корреспондент поинтересовался, как Путин относится к деятельности Навального и почему при ответах на вопросы о нём никогда не произносит имени оппозиционера.

Я считаю, что мы можем иметь диалог, особенно такого уровня как президентский или правительственный, с людьми, которые предлагают конструктивную повестку дня. Даже критического характера. А если речь идёт о том, чтобы привлечь к себе внимание, то это неинтересно для диалога.

Владимир Путин

https://www.youtube.com/watch?v=2ZUG3HqPAmg

Схожим образом президент и ранее объяснял отсутствие диалога с Навальным. На последней «прямой линии» Путин в разговоре о протестном движении обвинил оппозицию в спекуляциях и политическом пиаре.

Путина во время пресс-конференции на G20 также спрашивали о других темах, в том числе о результатах переговоров с президентом США Дональдом Трампом. Российский президент признался, что в жизни республиканец отличается от его образа, который транслируется по телевидению. Путин рассказал, что Трамп задал ему множество вопросов о возможном вмешательстве России в американские выборы. Обвинения во влиянии на избирательный процесс в США РФ отвергает.