На российских телешоу очень часто можно заметить иностранных экспертов, которые явно не отличаются большим умом и не могут постоять за себя в словесной перепалке. Спорные ситуации международного уровня, которые обсуждает весь мир и которые так или иначе коснулись Россию, во время эфира разъясняются в студии прибегая к мнению «эксперта» той или иной страны.

Чаще всего эти люди оказываются в минусе, и зрители остаются довольны правотой своей страны и глупости представителей Америки или Украины.

Самые известные такие зарубежные гости – это Бом из США и Ковтун с Киева. Кажется, сегодня нет такого россиянина, кто не пожалел бы аналитиков за неумение за себя постоять на съемках.

Однако чувство жалости моментально исчезнет, если огласить гонорар, который получают якобы иностранные эксперты в России.

Так, американец работает в Москве на особых эксклюзивных условиях, он даже обязан по контракту за месяц появиться конкретное число раз в студии. Его гонорар остается неизвестен, однако это цифра точно больше, чем у его коллеги Ковтуна. Последний же зарабатывает за месяц иногда до 700 тысяч рублей.

Есть те, кто приходят на телевизор чисто для своего пиара и не берут денег. Хотя, правильнее сказать, им их и не предлагают, а они на это полностью соглашаются.

Некоторые готовы за эфир получить не более 10 тысяч, однако и это неплохая цена ради того, чтобы над тобой час посмеялись русские, а канал поднял куш с просмотров.

Известно, что все заработная плата белая, даже процент от налогов взымается. Однако узнав, что честь и достоинство, скорее даже своей страны, чем себя, иностранцы готовы продать за рубли на телевидении, зрители только убедились в правильности идеи шоу издеваться над гостями из-за бугра. Ведь, именно честь, которую можно купить, смотрится на экране смешнее всего.