Пока всё внимание россиян приковано к расследованию ужасной трагедии в Санкт-Петербурге, а украинские свидомые прыгают от радости из-за полученного очередного кабального транша от МВФ с новой силой начинает нарастать напряжение на корейском полуострове. Для россиян, и для украинцев эта тема может быть сейчас не настолько важна. Однако, граждане, тут речь идет об уже открытом противостоянии двух ядерных держав, одна из которых уже открытым текстом угрожает уничтожить другую.

Сегодня появилась информация о том, что дерзкий северокорейский Пхеньян снова сыплется угрозами в адрес главных «демократизаторов» планеты. В центральной газете страны «Нодон синмун» сегодня было опубликовано официальное предупреждение в адрес Вашингтона, в котором значится, что если США пойдут хотя бы на малейшую провокацию, то КНДР «превратит в пепел» американского агрессора.
Кроме того в заявлении сказано, что если произойдет прямое столкновение с заокеанскими оккупантами, Пхеньян берет себе право нанести ряд превентивных ударов по американским военным базам, которые расположены в Южной Корее.
Также в корейском издании было подчеркнуто, что Северная Корея владеет ядерным оружием, водородными бомбами и всем необходимым, чтобы «в любую минуту стереть Соединённые Штаты с лица земли».

В заявлении также сказано, что на сегодняшний день наступательные силы Пхеньяна нацелены на базы США в Южной Корее, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также даже на континентальную часть Штатов.  Очевидно, что напряжение между двумя странами существует достаточно давно, но именно последние пять лет эскалация происходила особо быстрыми темпами в виду появления у южно-корейцев  оружия массового поражения. И если кто-то думает, что маленькой Северной Корее с ее несколькими «бомбачками» глупо тягаться с таким исполином, как США,  то просто вспомните придание о Давиде и Голиафе… И еще посмотрите на карту америки и  самых её густонаселенных городов – они все находятся у побережья. А потому залить все эти города огромными цунами, вызванными взрывами нескольких водородных бомб – это не так уж и сложно.