Владимир Путин на форуме «Арктика — территория диалога» впервые отреагировал на антикоррупционные митинги, прошедшие во многих городах России 26 марта. Отвечая на вопрос о задержании на акциях, президент напомнил об «Евромайдане» и «арабской весне

По словам главы государства, западные страны зачастую критикуют задержания в России, несмотря на «расправы полиции» в своих государствах. Президент также подчеркнул, что наказание должны понести все, кто выходит за рамки закона.

При этом вопросы борьбы с коррупцией должны занимать место в центре внимания общественности, отметил Путин.

Единственное, что я считаю неправильным — это если какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах этот инструмент не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене, в преддверие политических событий, в том числе выборных кампаний внутри страны.

Мы с вами хорошо знаем, что этот инструмент использовался в начале так называемой арабской весны. Мы очень хорошо знаем, к чему это привело, к каким кровавым событиям в регионе.

Мы очень хорошо знаем, что это также было одним из побудительных мотивов и поводов государственного переворота на Украине. В какой хаос эти события погрузили нашего соседа, мы тоже хорошо знаем.

Владимир Путин

Путин также ответил на вопрос о предполагаемом влиянии России на президентские выборы в США. «Читайте по губам — NO», — отметил президент.