Личная жизнь российского президента Владимира Путина всегда находится в центре внимания общества. Людям интересно узнать детальные подробности, поэтому они готовы перелопатить весь интернет в поисках ценных данных.

Учитывая ту закрытость, которую Путин демонстрирует в вопросах личной и семейной жизни, становится неудивительно, что большого количества данных по этим аспектам в свободном доступе нет. Президент старается совершенно не затрагивать эту тему, так как уверен, что политики должны обсуждаться исключительно с профессиональной точки зрения.

Тем не менее время от времени Владимир Путин все же создает почву для разговоров. Это происходит в основном из-за любопытства журналистов, которые не упускают возможности узнать о том, как сейчас складывается личная жизнь первого человека в стране. Например, недавно Путин признался, что как таковой личной жизни у него нет, так как все свободное время он посвящает либо занятиям спортом, либо же подготовкой к каким-то важным публичным мероприятиям.

Вместе с этим Путин объяснял, что после развода с супругой они сохранили доверительные отношения. Иногда они встречаются, но происходит это редко, в основном когда речь заходит о семейных праздниках. Другие подробности глава государства сообщать не стал, оставив дополнительную интригу.

Сразу после развода Владимир Путин объяснил, что его жена Людмила устала от публичности. Вместе с этим ее не устраивал рабочий график супруга, который появлялся дома крайне редко.