В минских договоренностях речь ни о каких миротворцах не идет. Это подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с генсеком ОБСЕ Ламберто Занньером, комментируя слова украинского президента о международном миротворческом контингенте под эгидой ООН в Донбассе.

По словам Лаврова, все заявления президента Украины Петра Порошенко нацелены на то, чтобы снять с себя ответственность за подпись под минскими соглашениями. «Ничего из того, что обязана сделать украинская сторона, не сделано, — цитирует российского дипломата ТАСС. — Любой инцидент используется, чтобы отвлекать внимание от минских договоренностей».

В свою очередь Кремль считает, что с прекращением поставок электричества в ЛНР Украина сделала новый шаг по отторжению этой территории. «Это шаг, который противоречит духу минских соглашений, который не приближает нас к реализации этих минских соглашений, а наоборот — отдаляет нас от окончательной цели», — отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.