Спецслужбы Лас-Вегаса ворвались в номер к убийце 59 человек музыкального кантри-фестиваля когда уже все закончилось. На протяжении одиннадцати минут психически больной 64-летний пенсионер вел стрельбу по горожанам и гостям города из 23 разных единиц оружия. Именно такое количество винтовок и автоматов было зафиксировано в номере отеля Mandalay Bay на 32 этаже.

На протяжении 20 лет мужчина собирал огнестрелы, скопив на момент кончины 47 единиц разных видов. Полиция провела фотографирование места гибели преступника.

На данный момент существует две версии смерти Стивена Паддока, по одной из которой героические правоохранители Вегаса смогли ликвидировать терроризирующий население объект, а по другой – он сам себя убил, чтобы не сдаваться в руки органам.

Семья пенсионера сравнивает случившееся с падением метеорита на их дом. По словам ближайших родственников и друзей Стивена, они никогда бы и подумать не могли, что их брат и друг может пойти на такую жесткость.

Хотя в роду опасные преступники у Паддока имелись, а именно его кровный отец, который долгое время входил в десятку опаснейших преступников ФБР.