Спецпредставитель президента по кибербезопасности Андрей Крутских назвал Россию кибердержавой. Он сравнил страну с «кибер-слоном», хоть и отметил «некоторые недоделки».

То, как ищут нашего сотрудничества и взаимодействия показывает, что мы-боевой слон, кибер-слон, что мы действительно великая кибердержава, несмотря на многие недоделки в этой области​.

Андрей Крутских, спецпредставитель президента России по кибербезопасности
Кроме того, Крутских выразил надежду, что в ближайшее время Россия полностью заменит западное оборудование отечественными разработками.

Жалко, что не всё оборудование производим сами, но, как вы слышали нашего президента, мы формируем наше родное киберзамещение западных гаджетов, и думаем, что в ближайший год-полтора сможем похвалиться нашими техническими достижениями, которых немало уже и сейчас​.

Андрей Крутских, спецпредставитель президента России по кибербезопасности
Спецпредставитель президента добавил, что на «иностранном оборудовании» невозможно быть кибердержавой.

Также Крутских объяснил, что Россия и США продолжают вести переговоры по созданию рабочей группы для противостояния атакам хакеров. «Мы к переговорам в любом формате готовы, естественно, на основе равенства, если цель этих переговоров — снятие напряженности, предотвращение конфликтности и укрепление нашего взаимного доверия», — заключил он.