В СМИ появилась информация о возможном снятии Натальи Поклонской с поста депутата Госдумы из-за ее ярой борьбы с фильмом «Матильда». Однако это не совсем правда. Официальный представитель Кремля и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков поспешил опровергнуть слухи «желтых газет», раскрыв услышанный «звон» прессы.

«Матильда» действительно может стать для бывшего крымского прокурора губительным делом, но может обернуться и делом всей жизни, но как общественного деятеля. Но на данный момент кинокартина как заноза мешает депутату нормально жить и сильно портит репутацию. Наконец на резкие и порой шокирующие действия Поклонской отреагировали и сами коллеги женщины. Похоже, это со своей озлобленностью к исторической картине Учителя депутат дошла слишком далеко.

На появившийся слух Песков заявил – «Или пусть работает депутатом Госдумы, или сдает мандат и борется с «Матильдой». Так, становится ясно, что никто смещать из-за творческой работы режиссера Поклонскую не будет, однако намеки на то, что есть вопросы для ее должности более важные и первоочередные уже пошли вход. Депутат должен работать, а не доказывать свою точку зрения по поводу отечественного кино. Кроме того, поступил информация, что администрация президента провела с Натальей беседу по поводу расстановки приоритетов в рабочем процессе.

Придраться же к работе женщины сложно. Она как никто другой активно посещает совещания и собрания без опозданий, бизнесом не занимается и выполняет все требования руководства.

Однако почти годовая и упорная борьба с фильмов породила не только противников бывшего крымского прокурора, но и перетянула на сторону Поклонской некоторых высокопоставленных государственных деятелей. Глав Чечни Рамзан Кадыров восхищается борьбой «хрупкой» российской красавицы, о чем он сообщил на страничке своей социальной сети. Он сам довольно отрицательно относится к фильму, и воля девушки в этом вопросе заставила его выразить ей поддержку напомнив, что петиция по запрету фильма к показу на большом экране все-таки набрала 100 тысяч подписей, а значит, Поклонская стоит на стороне интересов тех россиян, кто интересуются историей своей страны и ее культурными аспектами.