Президент США Дональд Трамп по итогам встречи с российским лидером Владимиром Путиным оказался в поставленной им ловушке. Об это пишет официальный представитель Госдепа времен экс-президента США Барака Обамы Джен Псаки в статье, опубликованной на сайте CNN.

Псаки высоко оценила уровень подготовки Путина к переговорам. Хотя в дипломатическом обаянии он уступает министру иностранных дел России Сергею Лаврову, отмеченного как «манипулятора, умеющего очаровать камеры», Путин, тем не менее, знаком с искусством презентации и расстановки ловушек.

Россия сформулировала перед встречей с Трампом свою повестку, отметила Псаки: «наладить отношения» с США, «лучше понять политику США», а также обсудить общие опасения» в отношении терроризма. С ее точки зрения, Москва одержала победу по всем трем пунктам. В отличие от Путина, Трамп не формулировал специальной повестки, что уточнял его советник по нацбезопасности, напомнила Псаки,

В итоге из повестки ушла такая существенная тема как ситуация на Украине, Москва заявила, что на ее обсуждение времени «недостаточно».

Вместо того чтобы привести Москве доказательства вмешательства России в выборы, Трамп, по словам Псаки, «принял заверения Путина».

Представитель российского президента Дмитрий Песков назвал «абсурдной постановкой вопроса» попытки выявить победителя по итогам переговоров Путина и Трампа и «с уверенностью» заявил, что «наверное, победили все».