Хью Хефнер еще студентом знал, что станет основателем первого мужского журнала с полуголыми девушками на обложке, а в 26 лет он уже осуществил свою мечту. Спонсором проекта являлась его мать, которая была уверена в провале идеи, однако ни разу не сомневалась в успехе своего сына.

Playboy никогда не позиционировался своим издателем, как журнал о сексе или для секса. Хью хотел воплотить в жизнь мечту каждого мужчины о красивой и разгульной жизни, поэтому содержание страниц издания полностью соответствовало названию, которое в переводе на русский означает – «повеса».

Над именем проекта думали очень долго. Предлагались варианты «Сатир», «Пан», «Джентльмен», «Холостяк», однако самым выигрышным оказался Playboy, который отражал всю суть идеи Хефнера.

Медиамагнат создавал журнал о стиле жизни любого мужчины. На страницах издания были не только полуголые красавицы, но и новостные сводки, мнения и комментарии самых громких писателей современностей, вырезки из лучших произведений столетия, интервью Мартином Кингом и Фиделем Кастро. Хью Хефнеру было под силу договориться о публикации эксклюзивного материала с Харуки Мураками, Евгением Евтушенко и Владимиром Набоковым. Таким образом он показывал желания и нужды любого мужчины – интересоваться бизнесом, книгами, решать серьезные вопросы и не переставать думать и интересоваться красивыми женщинами.

Сам он таким и оказался. Повесой, который всю свою жизнь развлекался и веселился, купаясь в славе, деньгах и красивых женщинах. Возможно, именно он осуществил мечту многих представителей сильного пола, построив роскошный особняк и заселив его 20 белокурыми блондинками, с пышной грудью и простым общением.

Своих моделей для журнала он подбирал сам. Его не интересовали девушки серьезные и роковые, со строптивым характером. В его представлениях для повесы необходима была дама сердца всего на одну ночь, с которой приятно было разделить ужин, простые шутки и постель. По словам основателя Playboy, в его жизни было более тысячи женщин, и время с каждой он провел с наслаждением.

Однако вырос Хефнер в семье верующих и высокопристойных людей, поэтому по молодости женился на первой девушке, с которой потерял невинность. Она подарила ему двух сыновей и помогла воплотить в реальность проект Playboy. Всего он был женат три раза. Его следующими супругами стали девушки месяца с обложки издания.

Последняя спутница жизни Кристал Хефнер оказалась моложе своего избранника на 60 лет. Однако обвинять девушку в женитьбе из-за большого наследства не стоит. Хью заключил со звездной обложки брачный контракт, в рамках которого после его смерти она не получала ни копейки, кроме подарков, полученных от мужа при жизни.

Место похорон основателя самого популярного мужского журнала уже известно – Вествудское кладбище, рядом со склепом Мэрилин Монро, как он и завещал в нотариальном документе. Этот участок он купил 25 лет назад за 75 тысяч долларов. Мэрилин возглавила дебютный номер его журнала и принесла ему неслыханную славу, хотя даже не фотографировалась для него. Хеф купил фотокарточки юной Монро, на которых она была еще никому неизвестной Нормой Джин, и возглавил журнал эксклюзивом самой желанной женщиной эпохи.