На российском телевидении разыгралась очередная «буря в стакане воды». После того, как шоумен Иван Ургант выдал неудачную шутку в адрес Владимира Соловьева, тот неожиданно резко и публично ответил на этот выпад. Учитывая проседание телеаудитории, скандал, безусловно, добавит внимания обоим участникам. Большинство СМИ, включая украинские, поспешили распространить это видео.

«А никто не знает, Иван Ургант не в «Миротворце»? Вот его отец точно. Но с другой стороны я знаю отличный способ, чтобы не попасть в «Миротворец» — достаточно у себя на канале гаденько пошутить про меня. Тогда тебя начинают цитировать обвиняемые в педофилии граждане, находящиеся в бегах в Праге с криком «Молодец, как ты уел Соловьёва», и все украинские сайты начинают радостно печатать «Молодец, Ургант». Молодец, Ваня, ты не окажешься в одном списке с твоим папой и многими достойными людьми. Продолжай шутить», — сказал телеведущий.

И хотя судить о том, насколько удачной и уместной оказалась шутка Урганта, это личное дело каждого, куда больше споров вызвала именно ответная реакция Владимира Соловьева. Опытный и уважаемый журналист неожиданно для всех продемонстрировал личную чувствительность и уязвимость, чем несомненно подпортил свой рейтинг в политическом мире.

Дело не только в том, что Соловьев публично отреагировал на шутку, но и в том, что на всю страну показал свою обиду. Вместо того, чтобы просто проигнорировать эту ситуацию, он ответил в стиле «три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны».

С другой стороны август ознаменовался масштабными кадровыми и программными перетрясками на Первом канале, поэтому большинство наблюдателей склоняются к тому, что подобный скандал мог стать простым пиар ходом для увеличения рейтингов и удержания аудитории.