На сегодняшний день в России одним из актуальнейших вопросов является тема индексации пенсионеров. Все российские пенсионеры ждут повышения пенсии. Оно ожидается 1 февраля этого года.

 

Военные пенсионеры тоже относятся к числу заинтересованных вопросом индексации, ведь в этом году их пенсии будут индексироваться вполне хорошо, и экономический кризис не коснётся этой категории лиц.

 

Стоит отметить, что повышение пенсии ожидали в октябре прошлого года. Оно должно было составлять 4 процента. Но теперь уже точно известно, что повышение будет в нынешнем году.+

Военные пенсионеры так же, как и все пенсионеры России, ожидают ещё единовременной выплаты. Стоит заметить, что их пенсии итак довольно приличные. Ведь в прошлом году среднее значение пенсии доходило до 21 тысяч рублей. У гражданских же пенсия составляла всего 12423 рубля. В этом же году гражданские пенсионеры будут получать по 13700.

Стало известно, что уже с первого числа следующего месяца доплата военным пенсионерам будет увеличена в два раза. Это можно понять по подписанному Владимиром Путиным указу 21 декабря прошлого года. Кроме военных пенсионеров, доплату могут ожидать и лица, в прошлом бывшие сотрудниками МВД, пожарной службы, органов уголовно-исполнительной системы, наркоконтроля и Росгвардии.

Если взглянуть на указ президента России, уже с 1 февраля этого года каждый месяц военные пенсионеры будут получать на 4900 рублей больше, чем установлено сейчас. Это как раз примерно в два раза больше прошлогодней доплаты, равной 2500 рублям.