Против гражданских активистов в Чувашии продолжают возбуждать административные дела за репосты о депутате Виталии Милонове. Как рассказал «Медиазоне» юрист Алексей Глухов, на этот раз на оппозиционера Дмитрия Панькова составили протокол за репост записи в паблике «Лентач», где рассказывалось о суде над ним за репост фотографии Милонова с лозунгом «Православие или смерть».

В ноябре 2016 года в Чувашии на активистов Дмитрия Семенова и Дмитрия Панькова составили административные протоколы за репосты фотографий депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с надписью «Православие или смерть» — лозунг признан экстремистским, однако, как выяснилось, это словосочетание запрещено лишь в том случае, если оно оканчивается восклицательным знаком.

Координатора «Открытой России» Семенова оштрафовали, а дело Панькова закрыли. 13 февраля на Семенова составили новый протокол — теперь за репост новости о том, как его судили. Новое дело еще не рассматривалось. Сегодня стало известно о том, что и на Панькова завели административное дело за репост новости о своем суде, опубликованной популярным пабликом «Лентач».

«Все дело началось в прошлом году. Сначала было возбуждено два административных дела за два репоста в отношении Дмитрия Семенова. Первый был репост поста Панькова, где Милонов назывался «членом ОПГ «Православие или смерть»», родился путем скрещивания лопуха с чем-то, бред сивой кобылы. А второй был о том, что Милонов уехал на Украину убивать украинцев в футболке «Православие или смерть».

В отношении Дмитрия Семенова были вынесены два решения Цивильским районным судом, его признали виновным по статье 20.29 КоАП, в общей сложности назначили 2 тысячи рублей штрафа.