Антон Носик родился в 1966 году в семье писателя Бориса Носика и филолога Виктории Мочаловой, которая затем вышла замуж за художника Илью Кабакова. В 1989 году Носик окончил лечебный факультет МГМСУ (Московский государственный медико-стоматологический университет), а спустя год уехал в Израиль, где начал заниматься журналистикой. Тогда он начал вести колонку, посвященную новостям интернета, и написал (совместно с Арканом Каривом) детективный роман.

На фото: Антон Носик с основателем Livejournal.com Бредом Фицпатриком. 2006 год

В конце 2005 года Носик стал соучредителем благотворительного фонда «Помоги.org». Сам он рассказывал, что стихийно благотворительностью начал заниматься еще в 1998 году, создать фонд решил, чтобы как можно больше людей жертвовали деньги не мошенникам, а тем, кто действительно в этом нуждается.

«Никакой интернет-журналистики не существует в природе. Ее не было 12 лет назад, так нет и сегодня и не будет через 12 лет. Потому что человек либо журналист, либо нет. Если он журналист, то для него средство доставки его слова читателям — интернет, газета, журнал или прокламация на стене — никак не влияет на информативность, достоверность, правдивость», — говорил Носик в одном из интервью.

Носик был редактором и стоял за запуском таких проектов, как «Газета.ру», «Лента.ру», «Вести.ру», NTV.ru (ныне NEWSru), cursorinfo.co.il[15] и за некоторыми проектами холдинга «Рамблер». С октября 2009 по март 2011 года был главным редактором новостного ресурса Bfm.ru.

В марте 2014 года Носик прокомментировал увольнение из «Ленты.ру» главного редактора Галины Тимченко. В своем посте в «Живом журнале» он назвал это «неприкрытым актом цензуры и политического давления на СМИ». В центре внимания Носика оказалось обращение к читателям от сотрудников редакции, которое он назвал «внятным примером личного и коллективного несогласия и несотрудничества с подлостью».

На фото: слева направо — директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко, президент Ассоциации интернет-издателей, главный редактор интернет-издания «Частный корреспондент» Иван Засурский и Антон Носик

В 2014 году Носик стал одним из основателей компании «Мохнатый сыр», которая занимается маркетинговыми исследованиями и общественным мнением

В октябре 2016 года Носика признали виновным по уголовному делу об экстремизме. Поводом для возбуждения дела послужил пост в «Живом журнале» под названием «Стереть Сирию с лица Земли». Сам блогер отказался удалять пост и свою вину не признал. Гособвинение добивалось отправки Носика в колонию на два года, однако в итоге суд ограничился штрафом в 500 тыс руб. Позднее эта сумма была уменьшена до 300 тыс.

Носик выступал против «пакета Яровой». В августе 2016 года он назвал эти законы угрозой конституционному строю России и отметил коррупционную составляющую в их принятии. «Здесь мы имеем дело с совершенно отчетливой, внятной коррупционной схемой, беспрецедентной в истории новейшей России. 5–7 трлн пытаются украсть люди, мотивируя это заботой о безопасности и необходимостью за нами следить. Мы должны этому противодействовать», — подчеркивал он.

На фото: митинг против антитеррористического «пакета Яровой» в парке «Сокольники» 9 августа 2016 года, Антон Носик и Алексей Навальный

В конце июня Носик в «Живом журнале» раскритиковал стремление властей установить контроль над Telegram в связи с тем, что организатор теракта в Санкт-Петербурге, по информации ФСБ, использовал мессенджер для подготовки взрыва. «Я думаю, что за людьми, экстрадированными из Турции за участие в террористическом подполье, должен быть установлен надзор. Именно за ними, а не за мной и не за подписчиками моего телеграм-канала. Вот те самые люди, которые хотят читать мою почту, пусть бы они лучше террористами занялись», — написал он.
Умер Антон Носик 9 июля 2017 года. Причиной смерти стал сердечный приступ.