Украина погрузилась в траур. Крымский мост, который строили почти четыре года, теперь официально открыт. Первым по нему проехал президент России Владимир Путин. Произошедшее стало шоком для многих граждан Незалежной: ведь всевозможные украинские «эксперты», «специалисты» и даже чиновники все как один утверждали, что мост построить невозможно. Теперь же сказка стала явью, а Киеву предстоит распрощаться со своими иллюзиями на тему возвращения полуострова.

Первыми заголосили украинские СМИ. Так, ТСН выпустил материал с желчным заголовком «Путин открыл движение по мосту к аннексированному Крыму». В статье – полный сборник нелепых пропагандистских штампов Киева, включая «россиян-оккупантов». Не отстают и читатели издания. «Крым большинству жителей России и на фиг не нужен. Что с мостом, что без», – пишут они в комментариях.

Не отстают от своих коллег и в УНИАНе. Там открытие Крымского моста решили связать с проверкой, которую так называемая прокуратура Автономной республики Крым проводит в отношении ряда компаний, участвовавших в возведении объекта. «Строительство транспортного перехода осуществляется с грубым нарушением правил экологической безопасности, что вредит экосистеме Азовского моря, что повлекло за собой экологическое загрязнение значительной территории Украины», – приводит издание слова представителя фейкового ведомства.

А вот Петр Порошенко считает, что открытый 15 мая Крымский мост принесет определенную пользу Украине. По мнению украинского лидера, он понадобится «оккупантам», чтобы быстрее освободить полуостров от своего присутствия. Комментаторы предложили Петру Алексеевичу нарисовать альтернативный глобус и там уже страдать от избытка фантазии.