В Варшаве двое механиков устроили самосуд над вандалом из Украины, посадив молодого художника, придерживающего современного уличного творчества, на цепь.

Польский телеканал посвятил скандальному инциденту о горе-художнике целый сюжет в своем эфире новостей. Причем шумиху он приобрел совершенно двоякую – одни украинца жалели и осуждали сотрудников депо, а другие наоборот, смеялись над наказанием и хвалили механиков за смекалку.

В начале сентября этого года двое молодых людей в темное время суток забрались в трамвайное депо Варшавы и изрисовали баллончиками одну из сторон транспортного железнодорожного средства. Их творчество совершенно не впечатлило машинистов, которые заметили хулиганов. Нарушители попытались сбежать, и одному из них удалось это сделать. Разъяренные сотрудники транспортной компании поймали второго и решили наказать уличного художника за двоих, привязав его на цепь к раскрашенному вагону.

Но на этом мера пресечения не закончилась. Машинисты выдали недооцененному живописцу тряпку и ведро воды, заставив отмывать трамвай от собственного произведения. Таким образом поляки решили проучить украинца показав ему, чего стоит подобная оплошность другим людям. Мастер уличного рисунка просидел на цепи, очищая стены «железного коня», целых девять часов.

Руководство трамвайного депо было возмущено поведением своих сотрудников и пообещало непременно назначить им дисциплинарное взыскание. Однако, по полученным данным, машинистов коллеги только поддержали и вместо наказания они отделались лишь воспитательной беседой и небольшим выговором для официального отчета.