Новомодная игрушка спиннер, которая сейчас, пожалуй, есть у каждого современного ребенка, стала причиной трагедии. Драма разыгралась в небольшом городке Ростовской области — Шахты. Там крутящаяся игрушка отлетела в глаз десятилетнему мальчику, после чего на скорой юного пациента отвезли в больницу. Ранение оказалось настолько серьезным, что за дело взялись доктора Областного офтальмологического центра Ростова-на-Дону. Ребенок попал туда только через два дня после ЧП. Потребовались две сложнейшие операции.

— Хрусталик в передней камере был выбит полностью, — рассказала газете «Комсомольская правда Ростов-на-Дону» заведующая центром Ирина Шангиева, которая и проводила операции. — Нам пришлось его удалить. Травма была такая, что выпали все оболочки глаза, в том числе, радужки. В настоящее время, мы договорились со специалистами по высоким технологиям Санкт-Петербурга о дальнейших операциях, поскольку искусственную радужку в Ростове-на-Дону пока не пересаживают.

Мама школьника рассказала, что спиннер соскользнул и отлетел в лицо парнишке, когда он играл с друзьями. Мгновенно образовался синяк. Разлетелась на куски и сама пластмассовая игрушка.

Оказалось, маленький шахтинец достаточно долго копил на спинер нужную сумму. И, когда приобрел игрушку за 380 рублей на местном рынке, счастью не было предела. Правда, на металлический у него не хватило, только на пластиковый. Медики говорят — и Слава Богу, а то последствия могли бы быть еще плачевнее.

— Сейчас все наши знакомые отказались от такой недетской забавы после истории с моим ребенком, — добавила женщина.

В общей сложности, парнишка пробыл в больнице неделю. Врачи говорят, что паренек только окончил третий класс. Отмечают, что мальчишка — очень способный и эрудированный. Они верят, что мальчик сможет видеть двумя глазами. Правда, если это и произойдет, то не так скоро, как хотелось бы.

Накануне, 6 июля, ребенка выписали из больницы. Надо сказать, что в Ростовском офтальмологическом центре это второй похожий случай. Первый произошел в начале лета с первоклашкой. Но тогда все обошлось без таких серьезных последствий.