Утечка из администрации президента о том, что возможным кандидатом на выборы 2018 может стать Ксения Собчак, может оказаться вполне реальной новостью. По крайней мере, ее имя в бюллетене было бы очень выгодно для нынешнего руководства Кремля. И это легко объяснить.

Во-первых, Ксения имеет вольный характер и никогда не отказывала себе в так сказать «хайпе». Ее участие на самых громких шоу, начиная с «Дома-2», всего лишь цветочки. Ведь после роли телеведущей она начала пробовать себя в роли журналистки, встречаясь с самыми громкими личностями, а после и вовсе решила стать политиком. Она даже обзавелась, какими не какими, сторонниками. И в роли актрисы в скандальных клипах «Ленинграда» она себя показала, окружив себя еще большими сплетнями.

И вот такой свободный и вольный человек вполне может оказаться в списках на пост президента. А раз ей дозволено с такой-то репутацией, то почему бы и Путину еще раз себя не попробовать. Таким образом, ее кандидатура просто легализует имя нынешнего президента России в списках выборов 2018 года.

И второй ее задачей стоит слив голосов Навального. Ведь пока только его компания является явной и открытой, пусть не совсем выигрышной. И если имя Собчак появится рядом с горе-оппозиционером, то та часть людей, которые по «фану» могли отдать голос за блогера, отдадут его по такому же принципу за Собчак. А может потому, что она женщина, а может, потому что фанат ее. В общем, есть большая вероятность, что добрую часть голосов Навального телеведущая заберет себе.

Подведя итоги можно сказать, что участие в выборах единственной женщины, с «громким голосом» и высоким темпераментом, может благоприятно сказаться на кандидатуре Владимира Владимировича Путина, который благодаря Ксении станет легальным кандидатом, не нарушающим никакие моральные устои, а также имеющий, как и обычно, большинство голосов, поскольку остальные кандидаты разделят их между собой.