Саудовская Аравия была и остается самым консервативным государствам, где права женщины сильно ограничены, она находится в полном попечении у своего мужа. Вековая традиция не позволять женщинам многое в современном мире создает ряд неудобств для бытовой жизни. В частности, мужчины тратят свое личное время, которое в деловом мире стоит баснословные суммы, на то, чтобы отвезти своих сестер, жен и матерей в нужное им место.

После анализа и долгих обсуждений Король Саудовской Аравии впервые за всю историю расширил рамки дозволенного прекрасному полу, разрешив им иметь свое лично водительское удостоверение и самостоятельно передвигаться по городу за рулем собственного транспортного средства.

Данное одобрение еще должно быть проработано специальной комиссией. Женщин можно будет увидеть за рулем машины в королевстве только с лета следующего года.

За такую свободу женщины государства боролись давно. Они специально садились за руль, натыкаясь на штрафы и аресты, высказывая таким образом свое право и желание на официальном уровне иметь доступ к водительскому креслу.

Известно, что были и противники такого решения. Один из саудовских имамов выдвинул скандальный протест не выдавать права женщинам из-за их скудного ума и ограниченных способностей. За такое подобное неуважение он был отстранен от религиозной деятельности властями страны.