Прошлым вечером произошел пожар в ТЦ «РИО» .Он добавил, что в результате пожара были госпитализированы 14 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. «Они эвакуированы с места на вертолетах центра экстренной медицинской помощи», — сказал Бирюков.

Он отметил, что четверо остававшихся в торговом центре людей спаслись, закрывшись в морозильной камере, и были выведены оттуда пожарными.

Бирюков рассказал, что в данный момент спасатели работают над спасением остающихся в находящемся в торговом центре зоопарке животных.

Осведомленный источник «Интерфакса» рассказал, что десять пострадавших находятся в состоянии средней тяжести.

Начальник столичного главка МЧС Илья Денисов отметил, что площадь пожара составляла 200 квадратных метров, а сейчас проводится проливка оставшихся очагов, разбор завалов.

Пожар в своем твиттере прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин. «Пострадавшим в результате пожара в ТЦ „РИО“ оказывается вся необходимая помощь», — подчеркнул он.

Пожар в ТЦ «РИО» в 17:39 мск. Столичное управление министерства прибыло на место в 17.50, был объявлен ранг пожара № 2. Через некоторое вовремя уровень опасности был повышен до четырех.